Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/ausitalia.it/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
L’hummus è salutare? Ecco perché mangiarlo ogni giorno

L’hummus è salutare? Ecco perché mangiarlo ogni giorno

L’hummus è una salsa ideale per accompagnare una cena salutare o l’alternativa saporita al classico piatto di legumi. Oggi andremo a scoprire assieme se questo intingolo può davvero essere anche molto salutare. Nella sua versione tradizionale l’hummus è una purea davvero molto piena di nutrienti a base di ceci cotti, tahin, olio d’oliva, succo di limone e spezie, semplice e rapida da preparare grazie ad un semplice frullatore e ottima per svariatemodalità di consumo.


Ti potrebbe interessare:

Ma parliamo dal punto di vista nutrizionale, dove l’hummus apporta non soltanto proteine vegetali, ma anche carboidrati, acidi grassi insaturi, fibre, vitamine e minerali, dove tra questi spiccano soprattutto acido folico calcio, potassio e magnesio, e composti bioattivi come i carotenoidi e i polifenoli, i cui effetti benefici sulla salute dell’uomo sono ad oggi ben risaputi.

L’hummus è salutare? Ecco perché mangiarlo ogni giorno

A tal proposito è stato visto e comprovato che i consumatori di hummus possono arrivare ad avere più elevati livelli di assunzione di fibre, acidi grassi polinsaturi vitamina C,vitamina E, magnesio, vitamina A, folati, potassio e ferro a differenza di che non ne mangia. Troviamo 170 kcal circa per 100 g, 8 g di proteine, 10 g di grassi e circa 14 di g carboidrati. Tali dati lo fanno essere un secondo piatto davvero molto nutriente da mettere su una fonte di carboidrati, come può essere il pane integrale. 

Ma l’hummus è anche molto più di questo, difatti può essere il ripieno di un panino vegan ed salutare, in cui i carboidrati del pane si legano alle proteine e ai grassi dell’hummus andando a creare un pasto totale, a cui mettere anche un po’ di verdura e, in piccole quantità, può raffigurare una buonissima salsina in cui inumidire verdure crude come carote, sedano e finocchi può essere un contorno anche per le patate al forno o, ancora, essere la base per un particolare dolce a base di legumi. 

Pertanto potremmo ire che basta combinare gli ingredienti principali dell’hummus con del cacao amaro, qualche bevanda vegetale come il latte di cocco, dello zucchero ed il gioco è fatto e riuscirete ad ottenere un dolce “trendy” e adatto anche a celiaci e vegani. 

L’hummus, in conclusione, è uno di quei piatti semplici che si possono preparare a casa e in pochissimo tempo. La cosa bella è come abbiamo visto pocanzi la sua versatilità che lo fa essere un ottimo condimento per insalate o un contorno per verdure e panini. Infine, lo si può pensare di mangiare anche mettendo ad altri alimenti per dargli maggior gusto come peperoni arrostiti, avocado.

Lascia un commento